Судьбу попперсов решил Консультационный Совет: Новости АБЦ Попперс
Регистрация
8 800 500-13-01
Консультационный совет по вопросам злоупотребления наркотиками (Advisory Council on the Misuse of Drugs) рекомендовал не включать попперсы в Список психоактивных веществ, так как они не воздействуют на психику.

Похоже, правительство Великобритании не сможет криминализовать использование попперсов, несмотря на то, что власти решительно настроены это сделать, пишет газета SUN

Намерение британского правительства запретить попперсы вызвало широкую полемику в обществе. Министерство внутренних дел обратилось в Консультационный совет по вопросам злоупотребления наркотиками. Эксперты совета вынесли однозначное заключение: попперсы - алкилнитриты - не являются психоактивными веществами. Поэтому эксперты считают, что нет необходимости включать их в Список психоактивных веществ.

Новый закон, который вступит в силу 6 апреля, запрещает в Великобритании свободное использование любых "веществ, воздействующих на психику", кроме тех, что содержат алкоголь и кофеин. В этот список попали и попперсы, но после заключения ученых они будут оттуда вычеркнуты.

Возврат к списку